Идеи для мобильных приложений: как придумать что-то интересное?

Посмотрим правде в глаза — самые блестящие идеи для приложений уже были реализованы. Все нормально. Идеи приложений не обязательно должны быть уникальными, чтобы быть успешными. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы качественно решить одну проблему и помочь определенной группе людей извлечь из этого пользу. В этой статье мы собираемся обсудить подход к генерированию отличных идей для приложений, который называется X-Y.

Как найти идеи для приложения?

Хорошие приложения хорошо решают одну проблему. Лучший способ найти отличную идею для мобильного приложения — это найти существующую проблему и решить или улучшить ее с помощью доступных технологий. Затем вы помогаете людям с этой проблемой найти ваше приложение и извлечь из него пользу.

Вот что вам нужно:

  • Проблема и ее решение.
  • Люди, которые имеют эту проблему.

У вас есть два способа сделать это:

  • Найдите людей, спросите, в чем их проблема и решите эту проблему для них.
  • Найдите проблему и выяснить, у кого она есть и найдите ее решение.

Многие разработчики приложений не проводят анализ рынка, то есть они не проверяют, нуждаются ли пользователи в том, что они продают. Они развивают свое приложение, не спрашивая реальных клиентов об обратной связи.

Начните продвигать свое приложение в первый день. Это приблизит вас к реальным пользователям и даст вам возможность узнать, как они используют ваше приложение, чтобы вы могли улучшить его.

Подход X-Y

Вы можете генерировать идеи приложений с помощью подхода X-Y . Вот как это работает:

  • X представляет собой тип приложения.
  • Y представляет, для кого это приложение.

Давайте посмотрим на несколько примеров:

  • Видео-конференция для творческих коллективов.
  • Приложение для обмена упражнениями для физиотерапевтов.
  • Приложение для заметок для авторов книг о путешествиях.
  • Приложение чата для вас и ваших друзей.
  • Приложение бронирования для студии йоги.
  • Таймер приложение для любителей чая.

Вы создаете приложение специально для группы людей. Но дело не только в поиске ниши, это еще не все.

Каждая из этих категорий приложений, к примеру видеоконференции, уже огромна. У нас есть Zoom, Skype, команды Microsoft, Apple Facetime, Houseparty и так далее. Нет необходимости в другом приложении для видеоконференций, верно?

За исключением видеоконференций только для творческих людей. Поскольку вы создаете приложение специально для определенной группы людей, вы можете адаптировать его на 100% к их потребностям. Вы не создаете универсальное приложение, которое работает для всех. Вы создаете конкретное приложение, которое работает только для небольшой группы людей.

Разве вы не должны стремиться создать приложение для максимально широкой аудитории? Нет! Создание приложения для всех — это создание приложения ни для кого. Вот почему:

  • Когда приложение создано для всех, оно будет настолько усреднено, что никому не понравится.
  • Когда приложение выглядит так, как будто оно создано для всех, как люди узнают, что оно для них? Как они узнают, что это ваше приложение решит именно их проблему, а не чужую?
  • Что пользователи вашего приложения расскажут остальным? Если ваше приложение особенное, это поможет ему стать узнаваемым. Гораздо легче стать известным для небольшой группы людей.

Как найти идею для приложения по методу X-Y?

Как вы можете найти свои собственные идеи для приложения по методу X-Y? Мы обсудим 2 подхода.

Сначала запишите список из 10 основных категорий приложений. Какие идеи для приложений вы можете придумать? Это будет столбец X.

Затем запишите список из 10 групп людей. Постарайтесь составить список на основании того, что люди любят, или хотят ,или как они ведут себя. Это будет столбец Y.

И, наконец, объедините каждый элемент из X с Y. Теперь у вас есть 100 идей для приложений. Составьте список из 5 идей приложений, которые вам нравятся или резонируют.

Давайте обсудим второй подход. Расширьте столбец Y для различных категорий пользователей, отраслей бизнеса, групп людей по интересам. Какие идеи из списка X еще не были применены к списку Y?

Читайте также:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.